domingo, 13 de septiembre de 2020

Pollo keto crocante con aderezo cremoso de limón y mostaza

 Pollo keto crocante con aderezo de limón y mostaza Dijon



Ingredientes

Pollo
  • 1 kg muslos de pollo
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. mix de especias italianas
  • ½ cda. sal
  • ½ cda. pimienta negra molida
  • 2 cdta. ajo en polvo
Aliño de mostaza Dijo con limón
  • Los jugos del pollo
  • 60 ml aceite de oliva
  • ½ limón, el jugo y la ralladura
  • ½ cda. sal y pimienta negra molida al gusto
Para servir
  • 350 g (450 ml) tomates cortado en gajos (unos 110 g por trozo)
  • 110 g verduras de hoja verde

Instrucciones

El pollo
  1. Precalentar el horno a 200 °C (375 °F).
  2. Mezclar los muslos de pollo con el aceite de oliva y cubrir con los condimentos.
  3. Colocar los trozos de pollo con la piel hacia arriba en una sartén para asar o en una asadera en la rejilla media-superior del horno. Hornear durante 40 minutos o hasta que los jugos salgan claros y los muslos estén dorados y crocantes. Reservar los jugos del pollo para el aderezo de mostaza Dijon con limón.
Aderezo de mostaza Dijon con limón
  1. Añadir todos los ingredientes del aderezo a un tazón para mezclar, además de los jugos del pollo asado. Mezclar todo hasta que emulsione. Otra opción es usar un recipiente con una tapa hermética, y agitarlo hasta que el aderezo tenga una consistencia cremosa.
Cómo servirlo
  1. Servir los muslos crocantes de pollo con tomates y verduras de hoja verde de acompañamiento, y echar por encima el aderezo.

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