Mezcla de especias italianas

 

Condimento Italiano | Danza de Fogones

Ingredientes

  • 3 cda. albahaca seca
  • 3 cda. orégano seco
  • 3 cda. perejil seco
  • 1 cda. ajo en polvo
  • 1 cdta. cebolla molida
  • 1 cdta. tomillo seco
  • 1 cdta. romero seco
  • 1 cdta. salvia seca
  • ¼ cdta. pimienta negra molida
  • ¼ cdta. hojuelas de ají
  • 1 cda. sal marina (opcional)

instrucciones

  1. Si vas a usar especias disecadas caseras, y las hojas son muy grandes, molerlas para que queden finitas. Si usas pimienta en grano, molerla.
  2. Combinar todas las especias, asegurándose de que queden bien mezcladas.
  3. Almacenar la mezcla en un frasco que tenga un buen cierre hermético. Una pequeña lata es una buena opción. Mantener la mezcla en un lugar oscuro, seco y fresco.

Consejos

Si no tienes todas estas especias, puedes saltearte las que te falten, o reemplazarlas por alguna otra. Por ejemplo, la mejorana también funciona bien en esta mezcla.

Agregar sal o no es según tu gusto.

Si haces una buena tanda, considera que puede durarte de 4 a 6 meses. Luego de este período las especias perderán un poco de color y sabor. No es que se pondrán malas, pero el sabor no será tan intenso como antes.

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