Bastoncitos de pan keto
Estos crocantes bastoncitos de pan cetogénico son exquisitos y tienen un fantástico aroma a pesto, y un suave sabor a queso. Puedes usarlos como un refrigerio keto o como guarnición con la cena. O quizá servirlos como aperitivo en una fiesta.
Ingredientes
- 125 ml (60 g) harina de almendra
- 60 ml (30 g) harina de coco
- ½ cdta. sal
- 1 cdta. polvo para hornear
- 1 huevo batido
- 50 g mantequilla
- 175 g queso rallado, preferiblemente mozzarella
- 60 ml pesto verde
- 1 huevo batido, para pincelar por encima
Instrucciones
- Precalentar el horno a 175 °C (350 °F).
- Derretir la mantequilla y el queso. Puedes hacer esto en una cacerola a fuego lento, o usando el microondas a potencia máxima (por aproximadamente 90 segundos). Luego de que se hayan derretido la mantequilla y el queso, remover hasta que quede una consistencia homogénea.
- Mezclar todos los ingredientes secos en un tazón. Incorporar el huevo y combinar.
- Añadir lentamente la mezcla de mantequilla y queso al tazón que contiene los otros ingredientes, y combinar hasta conseguir una masa firme.
- Colocar la masa sobre papel de horno. Usar un rodillo y hacer un rectángulo de unos 5 mm (1/5 pulgadas) de espesor.
- Extender el pesto por encima y cortar en tiras de 2,5 cm (1 pulgada). Retorcerlas y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Pincelar los bastoncitos con el huevo batido.
- Hornear durante 15-20 minutos hasta que se hayan horneado.
“Papitas” keto de queso
¿Necesitas una alternativa cetogénica a las papitas fritas? ¿Algo para picar o para disfrutar con guacamole o alguna otra salsa? ¡La acabas de encontrar! Esta receta solo tiene dos ingredientes y consigue unas "papitas" que son ricas, crocantes y que te dejarán sin hambre un buen rato.
ingredientes
- 250 g queso cheddar o queso provolone o queso edam, rallado
- ½ cdta. pimentón español
- Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
Instrucciones
- Colocar las lonchas de queso en una bandeja para hornear cubierta de papel para hornear. Dejar suficiente espacio entre ellas para que no se toquen.
- Espolvorear el pimentón molido por encima y hornear unose 8-10 minutos, dependiendo del grosor de las lonchas de queso. Prestar atención hacia el final para que el queso no se queme: el queso quemado suele tener un sabor amargo.
- Dejar enfriar sobre una rejilla para enfriar y darles buena cuenta, las "papitas" están buenísimas tal cual, pero también son perfectas para servir con guacamole.
Albóndigas “suecas” bajas en carbohidratos en salsa
Ingredientes
Albóndigas
- 450 g carne molida (carne picada)
- 450 g carne de cerdo molida
- 2 huevos
- 2 cda. perejil seco
- 2 cda. cebolla deshidratada picada
- 1 cdta. sal
- 1 cdta. ajo en polvo
- 125 ml chicharrones de cerdo molidos
- 125 ml queso parmesano, recién rallado
Salsa
- 475 ml caldo de carne de res
- 125 ml crema agria
- 1 cdta. sal
- ½ cdta. pimienta negra molida
- 50 g mantequilla salada
- 60 ml cebollas moradas, picadas
- ¼ cdta. salsa Worcester
- 1 pizca café instantáneo en polvo (opcional)
Coliflor cremosa
- 900 g (2 litros) coliflor
- 200 g (200 ml) queso crema
- 75 g mantequilla
- sal y pimienta negra molida
Para servir
- 225 ml (110 g) rábanos
- 2 cda. perejil fresco (opcional)
Instrucciones
Albóndigas
- Precalentar el horno a 190 °C (375 °F).
- En un recipiente grande, mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados. Armas bolas de 3,8 cm con la mezcla de carne.
- Colocar las albóndigas en una asadera en una sola capa a una distancia aproximada de 3-5 cm (½") entre ellas.
- Hornear de 15 a 20 minutos o hasta que las albóndigas estén doradas y bien hechas.
Salsa keto
- Dorar la cebolla en mantequilla en una sartén grande.
- Añadir sal, pimienta, caldo, salsa Worcestershire y café en polvo. Dejar hervir a fuego lento de 15 a 20 minutos. Reducir el fuego a bajo y añadir la crema agria.
- Añadir las albóndigas cocinadas a la salsa y dejar hervir a fuego lento de 5 a 10 minutos más. Servir caliente.
Coliflor cremosa
- Mientras la salsa hierve a fuego lento, comenzar a preparar la coliflor. Poner una olla con agua en el fuego y llevarla a ebullición.
- Dividir la coliflor en cogollos y añadir al agua hirviendo junto con una generosa pizca de sal.
- Cocinar durante 8-10 minutos o hasta que esté suave pero no blanda.
- Aclarar la coliflor y tirar el agua.
- Añadir el queso crema y la mantequilla a la sartén y usar un tenedor o un pasapurés para mezclar. Salpimentar al gusto.
Consejo para servir
Si quieres una salsa más espesa, no dudes en añadir 2 cucharadas de queso crema a la crema agria y cocinar a fuego lento hasta que la salsa se espese hasta conseguir la consistencia deseada.
Ensalada keto con espaguettis de calabacín, pesto y pollo
Ingredientes
- 450 g pechugas de pollo
- 225 g pesto verde
- 150 g tomatitos cherry en dos mitades
- 110 g queso feta desmenuzado o en dados
- 400 g calabacines (2 medianos) o espaguettis de calabacín
- 1 cda. aceite de oliva
Instrucciones
- Colocar las pechugas de pollo en una cazuela mediana y añadir agua fría hasta cubrir el pollo.
- Llevar a ebullición. Después reducir el fuego a medio-bajo y dejar hervir durante 15 minutos o hasta que el pollo esté bien hecho.
- Sacar el pollo del agua y desmenuzarlo con ayuda de dos tenedores. Reservar.
- Espiralizar el calabacín y colocar los espaguettis de calabacín en una tazón grande.
- Añadir el pesto y mezclarlo todo con unas pinzas para cubrir totalmente los espaguettis de calabacín.
- Añadir la pechuga de pollo desmenuzada, los tomates y el queso feta a los espaguettis de calabacín y revolver suavemente con pinzas hasta que todo esté combinado. Rocíar con aceite de oliva.
Consejos
Hacer una tanda grande porque este plato sabe mejor cuando se sirve al día siguiente. Los espaguettis de calabacín estarán más suaves y el pollo más jugoso.
Pollo con verduras asadas de tres colores keto
Ingredientes
Verduras asadas de tres colores
- 450 g coles de Bruselas
- 225 g tomatitos cherry
- 225 g champiñones
- 1 cdta. sal marina
- ½ cdta. pimienta negra molida
- 1 cdta. romero seco
- 125 ml aceite de oliva
Pollo frito
- 4 pechugas de pollo
- 30 g mantequilla, para freír
- 120 g mantequilla con hierbas, para servir
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200 °C (400 °F). Colocar las verduras enteras en una asadera.
- Añadir sal, pimienta y romero. Echar aceite de oliva por encima y revolver para que se mezcle con las verduras de manera uniforme.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que las verduras estén suavemente caramelizadas.
- Mientras tanto, freír el pollo en aceite de oliva o mantequilla y salpimentar. Cocinar hasta que un termómetro de carne insertado en la pieza más grande muestre 74 °C (165 °F).
¡Consejo!
¡Cambia la salsa! Esta receta combina a la perfección con un montón de ricas salsas. Así que no dudes en probar algo diferente a la mantequilla de hierbas. Esta saludable y deliciosa salsa para untar de espinacas es una opción divertida. Al igual que cualquiera de estas exquisitas mantequillas saborizadas.
Albóndigas italianas keto con queso mozzarella
Ingredientes
- 450 g carne molida (carne picada)
- 50 g queso parmesano rallado
- 1 huevo
- ½ cda. albahaca seca
- ½ cdta. cebolla molida
- 1 cdta. ajo en polvo
- 1 cdta. sal
- ½ cdta. pimienta negra molida
- 3 cda. aceite de oliva
- 400 g tomates enteros en lata
- 2 cda. perejil fresco, finamente picado
- 200 g espinacas frescas
- 50 g mantequilla
- 150 g bolitas de queso mozzarella o queso mozzarella
- sal y pimienta
Instrucciones
- Colocar la carne molida, el queso parmesano, los huevos, la sal y las especias en un recipiente y mezclar bien. Armar las albóndigas con la mezcla, de aproximadamente 30 gramos (1 onza) cada una. Es más fácil si mantienes las manos húmedas mientras armas las albóndigas.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y saltear las albóndigas hasta se doren por todos lados.
- Bajar el fuego y añadir los tomates enlatados. Dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo cada par de minutos. Salpimentar al gusto. Añadir el perejil y revolver. Puedes preparar el plato hasta aquí para congelarlo.
- Derretir la mantequilla en otra sartén y freír las espinacas durante 1-2 minutos, revolviendo continuamente. Salpimentar al gusto. Añadir las espinacas a las albóndigas. Cubrir con queso mozzarella fresco, cortado en trozos del tamaño de un bocado. Servir y disfrutar.
Piernas de pollo crocantes keto con ensalada de col
Ingredientes
- 900 g piernas de pollo
- 120 ml crema agria o yogur griego natural sin azúcar
- 2 cda. aceite de oliva
- 2 cda. mezcla de especias al estilo jamaicano
- 1 cdta. sal
- 150 g chicharrones de cerdo
- 90 g coco rallado sin azúcar
- 60 ml aceite de oliva
Ensalada de col
- 450 g repollo verde
- 240 ml (225 g) mayonesa
- sal y pimienta negra molida
Instrucciones
Instrucciones
- Precalentar el horno a 175°C (350°F).
- Mezclar la mezcla de especias jamaicanas, sal, y crema agria para hacer el marinado.
- Echar la mezcla en una bolsita grande de plástico junto con el pollo. ¡No quitarle la piel al pollo!
- Agitar energéticamente y dejar marinarse por 15 minutos.
- Sacar el pollo de la bolsita. Botar la bolsita con el marinado.
- Poner el pollo en otra bolsita nueva y limpia.
- Deshacer los chicharrones en migas finas en una licuadora o un procesador de alimentos. Añadir las hojuelas de coco y procesar por algunos segundos más.
- Poner las migas en la bolsita nueva con el pollo y agitar energéticamente.
- Colocar el pollo en una asadera engrasada, y preferiblemente poner ésta en el horno sobre una bandeja que tenga la forma de una parrilla. Una bandeja "broiler" también es una buena opción.
- Echar aceite de oliva sobre el pollo. Hornear por 40-45 minutos o hasta que el pollo esté cocinado completamente.
- Mientras tanto, preparar la ensalada de col. Cortar el repollo en tiras con un cuchillo afilado, un rebanador mandolina o en un procesador de alimentos.
- Poner el repollo en un bol y añadir sal, pimienta y mayonesa. Mezclar bien y dejar reposar por 10 minutos.
Burrito keto de carne
Ingredientes
salsa
- 1 tomate grande
- ½ cebolla morada mediana, bien picada
- 2 cda. jalapeños frescos bien picados
- 125 ml (8 g) cilantro fresco bien picado
- 2 cda. zumo de lima
- 2 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
Wraps de huevos
- 6 huevos
- 4 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
Relleno de carne de res
- 4 cda. aceite de oliva
- 450 g solomillo de res, de corte fino
- 2 cda. mix de especias tex mex
- 2 cda. concentrado de tomate
- 4 cda. agua
- sal y pimienta
- 110 g (250 ml) coliflor en forma de arroz
- 110 g queso cheddar rallado
- Cortar el tomate por la mitad. Usar una cuchara para sacar y retirar la pulpa y las semillas, después picarlo finamente.
- Combinar los tomates picados, la cebolla, los jalapeños y el cilantro en un tazón. Añadir el jugo de lima, el aceite de oliva y salpimentar. Combinar y reservar.
Wraps de huevos
- Mezclar los huevos y el aceite con un batidor hasta que quede una mezcla suave. Salpimentar.
- Calentar una sartén antiadherente (22-24 cm / 8-10 pulgadas de diámetro) a fuego medio.
- Verter unas 6 cucharadas de la masa para los wraps y freír por ambos lados sin que se tuesten. Darles la vuelta con cuidado. Cuando estén hechos, pasar los wraps a una rejilla de refrigeración. Puedes colocar los wraps de huevo en el horno con la temperatura más baja (65 °C / 150 °F) o puedes recalentarlos después en el microondas colocando el wrap sobre una toallita de papel durante unos 15-30 segundos.
Relleno de carne de res
- Calentar aceite en una sartén a fuego medio-alto. Añadir la carne de res y cocinar hasta que se dore, pero aun siga tierna, después reducir el fuego a medio-bajo.
- En un tazón pequeño, mezclar el condimento Tex-Mex, la pasta de tomate, el agua, la sal y la pimienta. Añadir la salsa a la sartén y remover, cubriendo la carne de res durante unos minutos.
- Cocer al vapor el arroz de coliflor hasta que quede tierno.
- En el medio de cada wrap, colocar en capas el queso cheddar, el arroz de coliflor, la carne de res y 1-2 cucharadas de Pico de Gallo.
- Decorar con cilantro y servir con algo más de Pico de Gallo.
Consejos
Si es el momento adecuado, puedes preparar los wraps de huevo con antelación. Se pueden guardar en el refrigerador hasta tres días con papel de cera o de horno entre cada wrap o congelarlos. Lo mismo para la carne de res. Prepara una tanda grande y congélala en porciones pequeñas.
Lasaña keto
Ingredientes
Láminas de pasta keto
- 8 huevos
- 275 g (275 ml) queso crema
- 1 cdta. sal
- 5 cda. (50 g) cáscaras de psyllium en polvo
Relleno de carne
- 2 cda. aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla
- 1 diente de ajo
- 550 g carne molida (carne picada)
- 3 cda. concentrado de tomate
- ½ cda. albahaca seca
- 1 cdta. sal
- ¼ cdta. pimienta negra molida
- 125 ml agua
Cobertura de queso
- 475 ml crema fresca o crema agria
- 150 g queso rallado
- 50 g queso parmesano rallado
- ½ cdta. sal
- ¼ cdta. pimienta negra molida
- 120 ml perejil fresco, finamente picado
Láminas de lasaña
- Precalentar el horno a 150 ºC (300 ºF). Forrar una bandeja de horno con papel para hornear
- En un tazón de tamaño medio añadir los huevos, el queso crema y la sal. Mezclar hasta que sea una masa suave. Continuar batiendo mientras añades la cáscara molida de psilio, poco a poco. Reservar unos minutos.
- Extender la masa en la bandeja de horno usando una espátula. Poner otro papel de horno encima y aplanar con un rodillo hasta que la masa sea de al menos 33 x 45 cm (13" x 18"). También puedes dividirla en dos tandas y usar otra bandeja de horno para obtener una pasta aun más fina.
- Dejar ambos papeles de horno se queden en su sitio. Hornear durante 10-12 minutos. Dejar enfriar y quitar el papel, cortar en láminas que se ajusten a la cazuela de horno que luego usarás para hornear la lasaña. En nuestro caso usamos una de 23 x 22 cm (9 x 12”)
Relleno de carne
- Pelar y cortar finamente las cebollas y ajos y freírlos en aceite de oliva hasta que estén suaves. Añadir la carne molida de res y freír hasta que se dore. Añadir pasta de tomate y especias.
- Revolver bien y añadir agua. Llevar a ebullición, reducir el fuego y dejar hervir a fuego lento durante al menos 15 minutos o hasta que la mayoría del agua se haya evaporado. Ya que las láminas de lasaña que usamos aquí no absorben tanto líquido como las normales, la mezcla debe ser bastante seca. Quitar del fuego y reservar.
- Precalentar el horno a 200 °C (400 °F). Engrasar la cazuela para horno que usarás para cocinar la lasaña.
Cobertura de queso
- Mezclar el queso rallado con la crema agria y la mayoría del queso parmesano. Reservar una o dos cucharadas para colocar al final. Añadir sal y pimienta y revolver con el perejil.
- En la cazuela para horno ya engrasada, colocar las láminas de lasaña y la salsa de pasta en capas alternadas.
- Extender la mezcla de crema agria y el resto del queso parmesano por encima.
- Hornear durante 30 minutos o hasta que la lasaña tenga una superficie de un bonito color marrón. Servir con una ensalada verde y tu aderezo favorito.
Consejos
¿Quieres cambiar un poco la receta y que sea algo más fácil? Puedes sustituir las láminas de lasaña bajas en carbohidratos por calabacines cortados finamente. Si no te gusta la textura crujiente del calabacín, antes de ponerlos en el horno puedes esparcir sal sobre las rodajas de calabacín. La sal hará que ablanden.
En vez de usar carne molida de res, puedes usar cerdo o pollo.
Puedes preparar con antelación el relleno de carne, por ejemplo un día antes. Sabe incluso mejor. Esta preparación aguanta 3-4 en la heladera, y hasta 4 meses si la congelas. Si decides hacer eso, antes de usarla quítala del congelador con la suficiente antelación como para que se descongele a temperatura ambiente.
También puedes preparar con antelación las láminas de lasaña. Tan sólo asegúrate de dejar que se enfríen antes de ponerlas en la nevera o el congelador. Y sepáralas con papel para hornear antes de guardarlas, así no se pegan entre sí. En la nevera duran 2-3 días y en el freezer hasta 3 meses (aunque para un mejor sabor es mejor no dejarlas más de un mes). Deja que se descongelen a temperatura ambiente antes de usarlas.
La lasaña lista aguanta 3-4 días en el refrigerador, y hasta 3 meses en el congelador. Si vas a congelarla, asegúrate de que el plato para horno en el que la cocinaste sea apto para freezer. Antes de recalentarla, es importante que dejes que el plato se descongele a temperatura ambiente, para evitar la posibilidad de que se rompa con el calor del horno. Una vez que haya tomado temperatura ambiente, puedes recalentarla a 150°C (300°F) hasta que esté a punto.
Cerdo asado a fuego lento con salsa cremosa de carne
Ingredientes
- 900 g paleta de cerdo o carne de cerdo para asar
- ½ cda. sal
- 1 hoja de laurel
- 5 granos de pimienta negra
- 600 ml agua
- 2 cdta. tomillo seco o romero seco
- 2 dientes de ajo
- 40 g jengibre fresco
- 1 cda. aceite de oliva o aceite de coco
- 1 cda. pimentón español
- ½ cdta. pimienta negra molida
Salsa cremosa de carne
- 350 ml crema para batir
- Los jugos del asado
Instrucciones
- Precalentar el horno a una temperatura baja: 100 °C o 200 °F.
- Poner la carne de cerdo en una asadera honda y salpimentarla. Añadir agua para que cubra 1/3 de la carne. Añadir la hoja de laurel, los granos de pimienta y el tomillo. Cubrir la asadera con papel de aluminio y hornearla durante 7-8 horas.
- Si estás usando una olla de cocción lenta, hacer lo mismo que dice en el paso 2, pero usar solo 250 ml de agua (una taza). Cocinar durante 8 horas a fuego bajo o 4 horas a fuego alto.
- Retirar la carne de la asadera y reservar los jugos en otra olla separada.
- Subir la temperatura del horno a 220 °C (450 °F).
- Rallar o picar finamente el ajo y el jengibre y ponerlos en un bol pequeño. Añadir el aceite, las hierbas y la pimienta y mezclar bien para que se combinen.
- Usando las manos, untar la carne con la mezcla de ajo y hierbas.
- Volver a poner la carne en la asadera y asar 10-15 minutos, o hasta que esté dorada.
- Cortar la carne en lonchas finas y servir con la salsa hecha con los jugos y guarniciones de tu elección.
Salsa
- Colar los jugos que guardaste para quitar los sólidos. Hervirlos para reducirlos a más o menos la mitad del volumen, alrededor de 250 ml o una taza.
- Verter en una olla con la crema para batir y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar hervir a fuego lento por alrededor de 20 minutos, o hasta que adquiera la consistencia deseada.
¡Consejo!
Haz que la receta funcione con tu horario. Hay varias formas diferentes de aprovechar el tiempo largo de cocción. Puedes empezar por la mañana temprano y ponerle los toques finales justo antes de cenar en la noche. O, puedes empezar en la noche: cocinarlo a fuego lento durante la noche y simplemente ponerlo en el refrigerador durante el día. La salsa y los toques finales se pueden hacer en la noche cuando vuelvas a casa.
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