lunes, 24 de agosto de 2020

mayonesa casera keto


Mayonesa Casera




Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • 1 cda. mostaza de Dijon
  • 225 ml aceite de aguacate o aceite de oliva ligero
  • 2 cdta. vinagre de vino blanco o jugo de limón


Instrucciones

  1. Llevar el huevo y la mostaza a temperatura ambiente con antelación.
  2. Mezclar el huevo y la mostaza con una licuadora de mano (o batidora) y añadir el aceite lentamente con un chorrito delgado. La mayonesa debería comenzar a espesarse. Continuar batiendo hasta haber añadido todo el aceite y la mayonesa se haya fijado.
  3. Añadir el vinagre o el zumo de limón. Mezclar un poco más y salpimentar. Probar y ajustar los condimentos y añadir un poco más de vinagre o zumo de limón si es necesario.
  4. Dejar la mayonesa reposar en el refrigerador antes de servir; esto permite que se desarrolle el sabor y que se espese la mayonesa.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario